Мирошник назвал причины, почему ополчение Донбасса не идет в наступление на Украину

Война в Донбассе, направленная на истребление русского населения, длится уже слишком долго, чтобы как-то по-другому можно было охарактеризовать все то, что происходит последние шесть лет на юго-востоке Украины. Сегодня, наверное, многие задаются вопросом: почему ополчение ЛДНР попросту не пойдет в наступление, как это было в 2014-2015 годах, и не разобьет всю эту бандеровскую шайку, защищающую мало того, что нелегитимную, так еще и откровенно продажную власть, которая работает в интересах Запада, но никак не собственного народа?

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем более, что за годы войны идейное народное ополчение Донбасса давно превратилось в мощную армию, с которой сидячие в окопах украинские «патриоты», получающие по 20 тысяч гривен за обстрелы ЛДНР, никак нельзя сравнивать. По этому поводу высказался в эфире программы «На самом деле» агентства NewsFront советник главы ЛНР Родион Мирошник:

«Я бы на себя вряд ли бы взял такую ответственную миссию, как призывать людей проливать кровь. Возможно, потому, что я по номинальной должности являюсь дипломатом, нежели военным. После шести лет обескровливания, постоянной позиционной войны или контактных боев, которые были в самом начале, сейчас призывать людей снова бросаться на амбразуру является уделом тех людей, которые достаточно далеко находятся от линии соприкосновения и самого фронта».

Мирошник назвал причины, почему ополчение Донбасса не идет в наступление на Украину

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, задача политиков и дипломатов ЛДНР договариваться об умиротворении, потому что лучше потратить десятки часов на переговоры, если можно спасти хотя бы одну жизнь. Он подчеркнул, что никто жизнями в Донбассе разбрасываться не будет, потому что многострадальное, но сильное духом население Луганской и Донецкой народных республик и так живет на протяжении шести лет в состоянии военной агрессии, обстрелов, ограничений и всего прочего.

«Поэтому сейчас говорить о том, что надо одним фронтом подняться и броситься на амбразуру… я не знаю, чем это закончится. На мой взгляд, такого рода призывы могут быть от постоянного напряжения или недопонимания ситуации, но я свою стезю вижу в нахождении различных моделей сосуществований, достижении договоренностей, причем не обязательно с Украиной. Ведь любая война заканчивается переговорами и достижениями каких-либо договоренностей, чтобы люди могли нормально жить, имели право на жизни для своих детей и внуков. Вот, что самое главное, а не сама цель взять в руки оружие и идти вперед, тем более, что в Донбассе этим уже никого не испугаешь», — заключил советник главы ЛНР Родион Мирошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макеева рассказала, почему ВСУ не идут в полномасштабное наступление на Донбасс

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *