ОБСЕ зафиксировала возвращение ВСУ на позиции в Донбассе

Украинские вооруженные формирования вернулись на свои позиции на участке разведения войск в посёлке Золотое. Об этом в очередном отчете № 76/2020 сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Сообщается, что украинские боевики переместились в сторону Луганской Народной Республики в районе передовых позиций в 400 метрах к северо-востоку от железнодорожного моста.

Ранее украинские вооруженные формирования были выведены с участка разведения войск, согласно требованиям проведения встречи в “Нормандском формате” в Париже. При этом, украинские боевики должны полностью покинуть демилитаризованную зону.

Вопреки требованиям стран-гарантов выполнения “Минских соглашений”, Киев снова вернул войска на демилитаризованный участок еще и “в 100 метрах к югу от северного края участка разведения и ориентировочно в 150 метрах к западу от его восточного края”.

Украинская сторона переговоров отказалась обсуждать с представителями ЛДНР новые участки разведения войск. А теперь глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщает, что Киев за шесть лет переговоров не вёл и не намерен вести переговоры с Донецком и Луганском, а выполняет “Минские соглашения” с Москвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *