Пушков ответил озабоченному сдерживанием России генералу США поговоркой про вшей и баню

Пушков ответил озабоченному сдерживанием России генералу США поговоркой про вшей и баню

Москва, 1 апреля. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал командующего сухопутными силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, который во время пандемии коронавируса все еще думает только об одном: как сдержать Россию.

«Кому что, а вшивому все баня снится. Экс-командующего и в условиях пандемии волнует одно: не помешают ли закрытые границы военной мобильности НАТО и «сдерживанию» России», — написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

При этом Пушков уверен, что как только ситуация с распространением коронавируса начнет улучшаться, «эта публика запустит новую волну русофобии на Западе».

Пушков ответил озабоченному сдерживанием России генералу США поговоркой про вшей и баню

Ранее Ходжес в интервью Defence24, перевод которого представляет RT, выразил уверенность, что в ближайшее время ЕС надо подготовиться к возможной переброске войск НАТО через свою территорию, потому что эпидемия коронавируса обнажила все слабые места в сфере трансграничного передвижения. Более того, он считает, что целью России является возможность наносить безнаказанно удары по членам НАТО и тем самым ослабить весь Альянс.

«Если россияне или другие потенциальные противники в какой-то момент придут к выводу, что мы не можем двигаться быстро — как они, или даже быстрее, чем они, — у них может возникнуть соблазн нанести небольшой удар по одному из наших союзников. Если бы они совершили это безнаказанно, потому что подкрепление пришло бы слишком поздно, это стало бы доказательством тому, что Альянс не может успешно защищать своих членов. Таким образом они серьезно ослабили бы его, что, конечно, является их целью. Чтобы предотвратить это, Европа должна стать максимально открытой для войск НАТО», — разъяснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *