Руководитель ИА «Панорама» объяснил, как разграничить шутки и дезинформацию

Руководитель ИА «Панорама» объяснил, как разграничить шутки и дезинформацию

Санкт-Петербург, 1 апреля. Авторы ресурса ИА «Панорама», которое специализируется на публикации шуточных новостей, хорошо понимают границы дозволенного юмора. Об этом на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот», прошедшей в онлайн-режиме по случаю 1 апреля, рассказал руководитель сайта Марк Власов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, журналисты четко разграничивают безобидные шутки и сообщения, способные посеять панику.

«У нас в редакции больше 10 человек. И все очень хорошо чувствуют эту грань. Вообще, нужно быть постоянно погруженным в контекст, в информационную повестку, и на этом чутье что-то получается у нас», — пояснил Власов.

Он также добавил, что коллектив ресурса всегда принимает критику в свой адрес, хотя она не всегда бывает адекватной. Власов находит очень забавным, когда журналисты всерьез воспринимают сообщения «Панорамы».

«Это показатель компетенции своего рода, потому что человек должен заниматься фактчекингом и как-то чувствовать реальность», — считает он.

Кроме того, руководитель юмористического сервиса отметил, что законопроект об ужесточении ответственности за фейки необходим. По его мнению, нельзя допускать ситуаций, когда публикуется откровенная дезинформация.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *