The Telegraph: Саудиты намерены залить мир своей нефтью

Новости мировой экономики. Саудовская Аравия намерена вывести добычу нефти на максимальную мощность, пишет британское издание The Telegraph. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Нефтегазовая компания «Saudi Aramco» обратилась к своим партнёрам, чтобы те подготовились к стремительному росту объемов добываемой нефти, поскольку она намерена добывать сырьё на максимальных мощностях. Кроме того, компаниям требуется достаточное количество сотрудников и оборудования для того, чтобы обеспечить прирост добычи нефти до 12 млн. баррелей в день, пишет издание.

Мировой рынок оказался «залит» нефтью в результате нефтяной войны России и Саудовской Аравии, пишет The Telegraph. Данное противостояние началось после того, как страны не пришли к согласию о дальнейшем сокращении объемов добываемой нефти для поддержания цен на рынке. После заявления Соединённых Штатов и России о планах провести переговорный процесс по вопросам стабилизации энергорынка после падения цен на нефть, стоимость её снова резко снизилась. Саудиты, в свою очередь, отказались от участия в каком-либо переговорном процессе.

Как утверждается в материале The Telegraph, нефтяной рынок обрушился из-за снижения мирового спроса, поскольку в рамках борьбы с пандемией COVID-19 в мире приостановились перевозки пассажиров и торговля. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. В ходе него были достигнуты договоренности о необходимости обсуждения вопросов стабилизации нефтяных рынков представителями отрасли обеих стран.

в материале отмечается, что снижение стоимости нефти больно ударило по американским «сланцевикам», в результате чего многие из них могут столкнуться с банкротством. В связи с этим члены американского Сената от Республиканской партии обвинили Российскую Федерацию и Саудовскую Аравию в том, что, обрушив нефтяной рынок, они начали «экономическую войну» против Соединённых Штатов. В письме государственному секретарю США Майку Помпео сенаторы написали, что тщательно подобрали термин и знают о серьезности его значения.

В то же время, по информации издания Bloomberg, «Saudi Aramco» намеревается продать долю в своем трубопроводном подразделении, что позволит ей выручить свыше 10 миллиардов долларов. Таким образом компания хочет привлечь средства для выплаты в текущем году дивидендов на сумму в 75 миллиардов долларов. Также ей требуются средства для выплаты первого взноса в рамках сделки по приобретению доли компании Saudi Basic Industries Corp.

Напомним, ранее Bloomberg написал, что России можно поблагодарить Соединённые Штаты за санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *