«Украина сама отдала Крым»: Лолита ответила Гордону на вопрос о принадлежности полуострова

Российская певица Лолита Милявская призналась, что не понимает ситуацию с Крымом, но отметила, что Украина сама отдала полуостров Российской Федерации. Об этом артистка рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дата записи интервью неизвестна, но, судя по высказываниям Лолиты, оно произошло в начале года — до широкого распространения коронавируса. Говоря о политических и бизнес-отношениях стран, певица упомянула об пандемии и заявила, что в Германии люди не носят масок, а в аэропорту никого не проверяют. В свою очередь украинский журналист пытался выпытать у исполнительницы ее мнение по поводу отношений России и Украины, но она отвечала очень аккуратно и несколько раз заявляла, что не является политиком, чтобы обсуждать такие темы.

Несмотря на это, она дала универсальный ответ на вопрос о принадлежности Крыма. По словам Милявской, в Сети появились новости, где она якобы утверждала, что полуостров является «частью Украины», а воссоединение Крыма с Россией она назвала «аннексией». Певица сообщила, что никогда не говорила этих слов, добавив, что считает регион своим.

«Произошел вброс. Я не высказывалась ни за, ни против. Я не произносила слово «аннексия». Когда меня спрашивают, чей Крым, я отвечаю: «Мой». Почему я должна вмешиваться в политику? Почему я должна что-то высказывать?» — задалась вопросом Лолита.

«Украина сама отдала Крым»: Лолита ответила Гордону на вопрос о принадлежности полуострова

Далее Дмитрий Гордон попытался спровоцировать российскую певицу задав ей вопрос: мол, она понимает, что якобы проведенный в Крыму референдум по воссоединению полуострова с Российской Федерацией никто никогда не признает. По словам Лолиты, Москва, в отличии от Киева, показала, что ей нужны крымчане, а Украина никогда не вкладывала в полуостров средства для его развития и улучшения качества жизни людей.

«Нет, не понимаю. Лишь бы не было войны. Я не политик, я не знаю историю, я ее не учила и принципиально не учу сейчас, потому что история настолько переписана. Я отстранилась, поскольку не знаю, где правда. Украина Крым отдала. Она не вкладывала в него. Россия построила аэропорт и хоть одну дорогу», — заявила Милявская.

Напомним, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имевших право голоса жителей региона: за воссоединение с РФ проголосовали более 97% из них. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россияне ответили Кучме на слова о стрельбе в «вежливых людей» в Крыму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *