Украина успешно испытала ракету, поражающую цель на расстоянии 120 км

Очередное испытание ракеты «Ольха-М» прошло на Украине, несмотря на объявленный режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса нового типа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал чиновник, ракеты, разрабатываемые на Украине в условиях замкнутого цикла производства, впервые смогли поразить цели на расстоянии 120 км. Он добавил, что цели были ликвидированы вопреки сложным метеоусловиям при пуске. Все испытания прошли на полигоне в Одесской области.  

«Никакой коронавирус не остановит выполнение украинской ракетной программы! Есть хорошая новость — специалистами ГККБ «Луч» 30-31 марта проведено очередное успешное испытание ракеты «Ольха-М», — заявил Данилов, завершив свою запись на странице в Facebook бандеровским лозунгом «Слава Украине!».

Глава СНБО также опубликовал короткое видео запуска ракеты «Ольха-М» из передвижной установки. Он подчеркнул, что в реализации ракетной программы участвуют Минобороны и Генштаб Вооруженных сил Украины. В свою очередь генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Коростелев заявлял, что работы по проекту обошлись государству в 10 млн долл.

Напомним, РСЗО «Ольха-М» является разработкой украинского КБ «Луч». По ряду элементов конструкции, а также по габаритным характеристикам используемых боеприпасов «Ольха-М» идентична принятому на вооружение еще в советское время РСЗО «Смерч». Создатели украинской системы заявляют, что в отличие от советской реактивной системы залпового огня их детище может стрелять управляемыми ракетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот так нас Украина возвращает»: житель Донбасса показал видео артобстрела ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *