Украинцы готовят суд Линча семье женщины, заразившей несколько сёл коронавирусом

Новости Украины. Устроившей массовое заражение украинке пригрозили расправой над ней и детьми, женщина решилась воззвать к человечности односельчан через Интернет. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Жительница Черновицкой области, вернувшись с заработка в Италии, оказалась инфицирована коронавирусом. Приехав на Украину, она проигнорировала обязательную самоизоляцию и активно участвовала в жизни села Коленковцы.

Заробитчанка систематически ездила в областной центр, и более того – принимала участие в митингах. После общения с Елизаветой, десятки ее односельчан заразились COVID-19. Кроме них, женщина заразила вирусом людей, проживающих в соседних населенных пунктах.

Трудовая мигрантка записала видеообращение к односельчанам, где попросила у них прощения. Она рассказала об угрозах, поступающих ей от соседей, и умоляла пощадить ее семью. По ее словам, местные жители грозились сжечь ее дом и расправиться с близкими.

Женщина пожаловалась в социальных сетях, что ее родственники не спят по ночам и боятся любых шорохов во дворе. Она умоляла селян расправиться с ней, но оставить в покое ее семью:

«Убейте, расстреляйте, делайте со мной, что хотите, только оставьте в покое детей. Поверьте, что никакая мама, никакая бабушка не хотела принести в свою хату, своим детям и внукам такой страшной беды. И вам не хотела, простите меня. Не палите хату!», — эмоционально со слезами заявила заробитчанка в видео обращении, опубликованном в Сети.

Также женщина рассказала, что дома у нее из еды остались лишь макароны, которые уже заканчиваются. Она и ее близкие, опасаясь гнева соседей, не покидают дом. И хотя женщина уже выздоровела, село в настоящее время находится на карантине. Кроме этого, на карантин закрыли еще три населенных пункта, с жителями которых контактировала Елизавета. На дорогах, ведущих, к ним, установили блокпосты, лесные тропинки и проселки закрыли шлагбаумами.

Напомним, по состоянию на сегодня на Украине зарегистрировано 669 случаев коронавируса, 17 человек погибли. Ряд экспертов считает, что в действительности инфицированных может быть намного больше – в пределах от 8 до 10 раз, поскольку вернувшиеся из-за границы трудовые мигранты чаще всего не обращаются за помощью к медикам, опасаясь угроз и самосуда со стороны соотечественников.

Описанный выше случай является далеко не первым и наглядно демонстрирует состояние украинского общества в целом, готовность его к насилию, когда животный страх перед инфекцией заглушает все человеческие качества. После случая в Новых Санжарах, когда автобусы с возвращенными на родину украинцами их соотечественники забросали камнями и требовали от властей изолировать, произошла масса аналогичных инцидентов несмотря на то, что украинские политики пытались представить случай как уникальный и из ряда вон выходящий.

Публикации по теме: «Новые Санжары навсегда»: в соцсетях оценили поведение украинцев во время эпидемии коронавируса

YouTube Video

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *