Украинские военнослужащие ведут вырубку леса в окрестностях оккупированного города Счастья – источник

Украинские военнослужащие с 21 марта осуществляют незаконную вырубку леса, преимущественно дуба, в окрестностях оккупированного киевскими войсками города Счастья, заготовленную древесину грузовики ВСУ ночами вывозят в направлении пгт Новоайдар. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в рядах украинских военнослужащих, дислоцированных в Счастье.

По словам источника, нелегальная вырубка лиственных пород деревьев осуществляется по берегам реки Северский Донец в окрестностях города Счастья с 21 марта. Заготовленную древесину раз в 2-3 дня вывозят грузовыми машинами ВСУ в сторону Новоайдара.

«Сейчас [на Украине] введены строгие меры из-за коронавируса… Тут мало людей встречается. Вот наши командиры и смекнули, что можно лес вырубить и вывезти. Ребят направляют на рубку – и у Донца, и возле озёр. Вывоз древесины ночью, приезжают грузовики, мы грузим, а потом они уезжают – куда? Мы не знаем. Уезжают в сторону Новоайдара», – рассказал нам украинский военнослужащий.

Эту информацию нам подтвердили и жители оккупированного украинскими войсками Счастья. Они сообщили, что незаконную рубку леса в окрестностях города военнослужащие ВСУ осуществляли и раньше.

«Лес рубят постоянно, никто на закон не смотрит. Да и есть ли он, этот закон, здесь? У них оружие – вот и весь закон. Знаем, многие знают. Ведь не первый раз. А сейчас – почему же им не нажиться? Магазины ведь позакрывали, рэкетом не прокормишься. Вот и надумали леса вырубить – да и у самой реки, где природоохранная зона», – рассказала нам Наталья, жительница г. Счастья.

Материла Луганск1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *