Улетели в разгар эпидемии, а теперь обвиняют Захарову и Москву

Улетели в разгар эпидемии, а теперь обвиняют Захарову и Москву

Улетели в разгар эпидемии, а теперь обвиняют Захарову и Москву
Улетевшие на отдых в Катар жители России обвинили официальную Москву в нарушении их конституционных прав. Мария Захарова показала переписку, которую сравнила с “тонкой змейкой искушения” на фоне вопросов о целесообразности оказания помощи тем, кто осознанно в разгар пандемии улетел на отдых. Об этом пишет ЦарьГрад.

Жители России, улетевшие 5 марта на отдых в Доху (Катар), обвинили власти и, в частности, официального представителя МИД России Марию Захарову в нарушении их конституционных прав.

Захарова отметила, что ей часто говорят: “Ну кому вы помогаете? Люди сами сделали свой выбор. Поехали в разгар эпидемии на отдых“. Однако, по её словам, на споры об этом нет времени и сил на фоне большого числа задач и целей.

Но вот такие утренние переписки, конечно, тонкой змейкой искушения подползают к сердцу. Но я их гоню“, – написала на своей странице в Facebook.

В сообщении, которое Захарова получила утром, российские туристы из Катара у неё спрашивают, почему власти не пропускают рейсы из Дохи в Москву. Они написали, что их не надо эвакуировать и они хотят лететь оплаченным заранее бортом.

“Вы, как представитель власти, нарушаете наши конституционные права!” – написали в сообщении Захаровой.

Когда Захарова спросила, когда туристы вылетели из Москвы в Катар. Оказалось, что они спокойно улетели на отдых 5 марта, когда уже была известна ситуация с распространением коронавируса в мире. Однако туристы парировали на это тем, что билеты были куплены заранее, ещё за несколько месяцев, и они не хотели терять деньги за бронь.

На попытки Захаровой объяснить туристам, что на фоне ситуации с пандемией следовало думать о последствиях, туристы принялись рьяно убеждать её в том, что в проблемах, которые появились после закрытия границ, виноваты правительство и сама Захарова.


Источник: Луганск 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *