В ДНР сообщили о «пьяной» расправе солдата ВСУ над своим командиром

Донбасс сегодня. ВС Украины в зоне Операции объединённых сил продолжают нести небоевые потери, связанные с алкоголизмом, неуставными взаимоотношениями и хаотичным минированием. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Разведка Народной милиции ДНР продолжает фиксировать небоевые потери в рядах противника. Так, очередной инцидент с летальным исходом произошёл 30 марта в окрестностях населённого пункта Красногоровка. Военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Боровко В.Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл огонь из автомата по своему командиру взвода, лейтенанту Малховко В.А. От полученных ранений украинский офицер скончался, его убийца задержан. Информацию передает корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции ДНР.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что командование бригады в очередной раз попыталось скрыть инцидент. По имеющимся сведениям, командующий 28-й ОМБр полковник Максим Марченко собирается выдать гибель лейтенанта от рук подчинённого за последствия обстрела со стороны Народной милиции ДНР.

Также ВС Украины несут небоевые потери на Донбассе из-за собственных мин. Во вторник 31 марта в районе населённого пункта Новоштоковское на украинском боеприпасе подорвался автомобиль «Урал-4320» 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В результате детонации мины рядовой Сегода и сержант Никрасенко получили тяжёлые ранения и были доставлены в госпиталь, расположенном в населённом пункте Часов Яр.

Ещё один инцидент небоевой потери в зоне ООС также связан с украинской миной, на которой в районе Катериновки подорвался сержант Романенко. В тяжёлом состоянии военнослужащий доставлен в северодонецкий военный госпиталь.

Напомним, ранее 10 марта в районе населённого пункта Пески на собственном минном поле подорвался автомобиль 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В результате инцидента не менее пятерых украинских военнослужащих погибло, ещё шестеро получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *