В ДНР запретят продажу снюсов и электронных сигарет несовершеннолетним

Депутаты обсудили предложения к законопроекту «О запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления никотина».

Об этом сообщает пресс-служба парламента ДНР.

Законопроект предусматривает запрет продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина.

«Участники расширенного заседания пришли к единому мнению о необходимости установления запрета на вовлечение несовершеннолетних в использование электронных систем доставки никотина и употребление бестабачной никотиносодержащей продукции. Оно может выражаться в покупке или передаче им таких систем, жидкости для этих систем и бестабачной никотиносодержащей продукции, а также предложениях или требованиях использовать электронные системы доставки никотина и бестабачную никотиносодержащую продукцию любым способом», — заявил председатель Комитета по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Серёженко.

Согласно законопроекту, продавец может отказать покупателю в продаже таких товаров, если не предоставлен документ, удостоверяющий личность.

Как отметил Серёженко, запланировано проведение очередного совместного заседания Комитета, на котором будут проработаны меры ответственности за нарушение установленных требований.

Запись В ДНР запретят продажу снюсов и электронных сигарет несовершеннолетним впервые появилась DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *