В МГИМО предложили ужесточить наказание КПРФ за митинги в период пандемии

В МГИМО предложили ужесточить наказание КПРФ за митинги в период пандемии

Москва, 1 апреля. Российские власти могут еще сильнее ужесточить наказание за нарушение карантина из-за КПРФ, которая проводит митинги и пикеты в разных городах РФ, несмотря на эпидемию коронавируса. 

По словам директора Центра европейской информации, доцента МГИМО Николая Топорнина, действия коммунистов — крайне безответственные. Остудить разгоряченные политической борьбой головы могут только внушительные штрафы.

«Пикеты КПРФ были явно несанкционированными и подвергли опасности жизни людей — подобное недопустимо. Организаторы акций однозначно должны быть наказаны. Лучше всего на наших граждан действуют штрафы не в 100-200 рублей, а ощутимые для личного бюджета», — рассказал Топорнин «Экономике сегодня».

Доцент МГИМО предложил ввести штрафы в 10-30 тыс. рублей. Он обратил внимание на то, что в европейских странах нарушение карантина в первый раз наказывается штрафами в 150-400 евро (13-34,5 тыс. рублей), а во второй раз — до 4 тыс. евро (345,6 тыс. рублей). В то же время Топорнин подчеркнул, что столь серьезные меры должны сопровождаться информированием населения. 

Напомним, что накануне коммунисты провели пикет в Саратове, выступая против «узурпации власти» и «геноцида народа». При этом они совершенно не приняли во внимание, что в регионе введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Акция собрала более 10 человек.

В тот же день на улицу вышли члены кировского КПРФ, выступая против сноса мемориала в Советске. Примечательно, что действия коммунистов осудили даже обычные граждане. В соцсетях КПРФ ставят в укор, что они рискуют здоровьем людей, когда вся страна находится в режиме самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *