В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли








В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *