В Республике приняты необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции — Владислав Бердичевский

Во всем мире свирепствует коронавирусная инфекция. О мерах противодействия распространения болезни в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«С Украины мы никого не пускаем, потому что эпидемия там сейчас достигла серьезных масштабов. Прибывающие из Российской Федерации граждане обязываются соблюдать режим самоизоляции сроком 14 дней. Это не касается лишь выезжающих для получения паспорта гражданина РФ. Также самоизоляции не подвергаются водители грузовых автомобилей, доставляющих необходимые товары в Республику, при условии недолгого нахождения в стране.

Мы предупреждаем граждан не выезжать на территорию России, так как эпидемиологическая ситуация там тоже непростая. По возвращении необходимо будет соблюдать режим самоизоляции, за нарушение которого Народным Советом введена административная ответственность. Кроме того, за заражение окружающих у нас предусмотрено уголовное наказание», — рассказал Владислав Бердичевский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *