В России задержали зараженную коронавирусом украинку, сбежавшую из больницы

Полиция Санкт-Петербурга задержала украинку, сбежавшую из больницы с коронавирусной инфекцией. 24-летняя гражданка Украины на такси направлялась в сторону границы с Финляндией. Таксист и еще одна пассажирка отправятся в изоляцию на 14 дней.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщают местные СМИ, около 06:00 1 апреля на трассе под Лугой сотрудники Центра «Э» вместе с ГИБДД остановили такси. Оперативники успели добраться в Ленобласть, чтобы перехватить автомашину, которую они отслеживали из-за нервной пациентки, самовольно ушедшей из больницы Святого Великомученика Георгия.

«27 марта жительница Приморского района, имея симптомы ОРВИ, сдала анализы на определение наличия коронавирусной инфекции в одной из больниц Петербурга. 31 марта, узнав о положительных результатах анализа, она решила скрыться», — сообщает пресс-служба Главка.

В полицию о побеге пациентки сообщили из Роспотребнадзора. Задержать украинку потребовала и прокуратура. В течение нескольких часов местонахождение девушки удалось установить, после задержания в сопровождении полиции пациентку доставили в Боткинскую больницу. Там же оказался 42-летний водитель такси и его сожительница, также находившаяся в авто.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают круг общения беглянки и вероятных зараженных. Материалы дела уже переданы в Следственный комитет. Девушке грозит уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайские и российские ученые нашли способ победить коронавирус

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *