В Сети показали первые фото возрожденной «Волги»

Относительно недавно в Сети появились сообщения о новой легковушке под маркой Волга, дебютной показ которой намечается на ближайшее время. Независимые художники ресурса Колеса.ру не стали дожидаться этого момента и продемонстрирвоали рендеры, как бы могло выглядеть это авто.

«Волга» считается культовым российским брендом марка, начавшей свою историю с 1956 года, когда появилась ГАЗ-21. Последние экземпляры модели покинули конвейер уже одиннадцать лет назад. Именно с этого момента начали ходить разговоры о том, что ждет эту машину дальше. К примеру, велись разговоры о том, что под наименованием «Волга» должен появиться фургон не только для перевозки грузов, но и пассажиров. А на сегодняшний день стало известно, что разработчики собираются заняться возрождением седана, который будет сконструирован на базе роскошной модели Aurus Senat.

«Волга» должна получить укороченную базу и значительно уменьшиться в своих размерах, за счет чего она превратится в полноправный бизнес-седан. По полученным накануне данным, российское правительство успело приобрести 500 экземпляров для своих нужд, а также советовало субъектам страны начать использовать именно эти машины.

В Сети показали первые фото возрожденной «Волги»

Внешний облик обновленной «Волги» будет чем-то напоминать модели от бренда Aurus, при этом она приобретет множество оригинальных внешних элементов. К примеру, в головной части будет красоваться широкая радиаторная решётка их хрома, похожая на ту, что есть у ГАЗ-3102. Новинку можно будет отличить по подштамповке вдоль всего кузова, находящейся немного ниже ручек дверей — такую имеют все серийные Волги, начиная с модели ГАЗ-24. Кроме того, стоит ждать появления новых фонарей, расположенных по горизонтали. Именно они будут напоминать ГАЗ-3102.

Ожидается, что дебютная партия Aurus Volga будут приводиться в движение 2,7-литровым агрегатом от ГАЗели УМЗ Evotech A274, генерирующего 107 «лошадей». Немного позже увидит свет вариация с мотором V8 от Aurus Senat, а для ФСБ намерены выпустить специальную вариацию с силовой установкой V12.

Читайте также о том, что с 1 апреля автомобили от Lada стали дороже.

Источник: pnzdrive.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *