ВМФ РФ до конца года получит 14 подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350»

ВМФ РФ до конца года получит 14 подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350»








ВМФ РФ до конца года получит 14 подводных аппаратов ТНПА «Марлин-350»

Служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ получит до конца этого года 14 телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов “Марлин-350”. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

В настоящее время в частях и на спасательных судах флотов ВМФ России находится 43 единицы подводных аппаратов “Марлин-350”. Данные аппараты, в частности, входят в состав штатных поисково-спасательных средств новейших спасательных буксиров типа “Профессор Николай Муру”. После поступления новой партии количество аппаратов возрастет до 57 единиц.

Телеуправляемые необитаемые подводные аппараты ТНПА “Марлин-350” предназначены для проведения поиска аварийных подводных лодок и других объектов с последующим проведением осмотровых и обследовательских работ под водой в прибрежных морских районах или внутренних водах на глубинах до 350 метров. Может использоваться для проведения поисковых операций, охраны водных районов, осмотра трубопроводов и кабельных линий, подледных работах, научных исследованиях, на нефтяных и газовых промыслах.

Аппарат оборудован шестью движителями, из которых четыре горизонтальных двигателя расположены по векторной схеме. Обладает хорошей мобильностью и маневренностью. Возможна установка дополнительного оборудования, включая манипулятор. Для связи аппарата и надводного модуля применяется тонкий и гибкий оптоэлектрический кабель с низким сопротивлением движению, обладающий низкой плавучестью.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *