«Вот так нас Украина возвращает»: житель Донбасса показал видео артобстрела ВСУ

Вооруженные силы Украины значительно усилили удары по мирным населенным пунктам Донбасса. Жители ЛДНР сообщают, что таких сильных обстрелов не было с 2015 года. Видео очередного артиллерийского налета опубликовал житель поселка шахты «Октябрьская».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что с 1 марта по 1 апреля вооруженные формирования Украины 466 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 3756 боеприпасов общей массой 22,5 тонн (397 ящиков). В представительстве добавили, что за этот период в результате обстрелов в ДНР погибли два мирных жителя, еще 11 ранены. Повреждены 114 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Кроме того, в последнее время ситуация на линии фронта в Донбассе с каждым днем все больше обостряется. Так, только за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины семь домов повреждены в прошедшие сутки в Куйбышевском районе Донецка, поселках Старомихайловка и шахты «Трудовская» на западе столицы ДНР. Также киевские силовики начали активно применять тяжелые виды вооружения – гаубицы и крупнокалиберные минометы.  

В свою очередь руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов заявил, что Киев не только не приостановил боевые действия, как к этому призывал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а наоборот, увеличил интенсивность артналетов. Он добавил, что Зеленскому за период своего правления удалось лишь сформировать монобольшинство из своих «слуг» в парламенте, что дает ему практически неограниченные возможности обеспечивать принятие любых законов, осуществлять любые перестановки в органах власти. По словам дончанина, это поспособствовало ужесточению военного конфликта в Донбассе.

«Обстрелы — осознанное и целенаправленное нарушение норм и требований международного гуманитарного права, военное преступление, за которое виновные должны ответить, и в первую очередь – верховный главнокомандующий и действующий президент Украины Владимир Зеленский», — заявил он.

Стоит заметить, что уже и жители Донецкой Народной Республики начали фиксировать на камеру артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков. Люди сообщают, что таких сильных ударов не было уже с 2015 года.

«Сейчас упадет. Вот и упало – прям в гаражи. Вот так обстреливают последние две недели наш поселок шахты «Октябрьская». Ждем и терпим, а наши (ополченцы, — прим. ред.) молчат. Стреляют они из Песок. Что-то уже горит. Вот так киевская власть нас возвращает назад», — комментирует происходящие автор видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченец Варяг предупредил: наступление ВСУ на Донбасс приведет к отставке Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *