ВСУ вернулись на передовую в Донбассе — ОБСЕ

Украина вновь вернула своих военных на оставленные ранее позиции ВСУ в районе населенного пункта Золотое. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ по состоянию на 31 марта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевское командование неоднократно нарушало взятые на себя обязательства. Украина сначала договаривается с опылением Донбасса об отводе сил и средств от линии фронта, а потом постепенно возвращает силовиков на прежние позиции, попутно захватывая новые территории в так называемой «серой зоне».

Очередное возвращение обнаружили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали людей на оставленных ранее позициях украинских силовиков на участке разведения сил у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое (ЛНР). Хотя согласно рамочному решению контактной группы по Донбассу присутствие военных в Золотом после отвода сил запрещено. Доступ мирным жителям к участку также закрыт.

«В ночь с 29 на 30 марта на участке разведения в районе населенного пункта Золотое беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал человека возле бывших передовых позиций Вооруженных сил Украины», — говорится в отчете миссии по состоянию на 31 марта.

ВСУ вернулись на передовую в Донбассе - ОБСЕ

По данным отчета, этот же БПЛА зафиксировал еще одного человека возле бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины приблизительно в 100 метрах к югу от северного края участка разведения сил. Естественно, чтобы беспилотники Миссии не фиксировали нарушения со стороны Киев, украинские силовики всячески препятствуют их работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина нашла повод отказаться от обязательств по Донбассу — Лукашевич

Так, в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР сообщили, что солдаты из 59-й бригады ВСУ в районе Светлодарска осуществляли подавление каналов управления беспилотников ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД». Из-за таких действий со стороны силовиков сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией и посадить БПЛА.  В оборонном ведомстве республики подчеркнули, что данные факты подтверждаются миссией ОБСЕ.

«В зоне ответственности 30-й бригады Вооруженных силы Украины также отмечена работа мобильной станции РЭБ «Буковель-АД», которая подавляла сигналы управления БПЛА миссии ОБСЕ над подконтрольной ВСУ территорией в районах населенных пунктов Попасная и Золотое», — добавили в пресс-службе армии ЛНР.

ВСУ вернулись на передовую в Донбассе - ОБСЕ

Кроме того, как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, в зоне ответственности 25-й бригады ВСУ в частном секторе населенного пункта Теплое обнаружен один зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса». А вот солдаты 93-й бригады вблизи жилых домов в Орехово разместили шесть боевых бронированных машин (ББМ). Во дворе жилого дома в Новотошковском замаскирована еще одна боевая машина.

«Подразделения 30-й бригады в частном секторе Новозвановки разместили восемь боевых бронированных машин. Одну бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 боевики 59-й бригады разместили в Троицком», — резюмировал Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мирошник назвал причины, почему ополчение Донбасса не идет в наступление на Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *