За сутки противник тридцать пять раз открывал огонь по территории Республики — УНМ ДНР

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины тридцать пять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом 1 апреля на брифинге в Донецке заявил официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин.

“На Горловском направлении боевики 59-й и 58-й бригад обстреляли из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Доломитное, Горловку, Озеряновку и поселок шахты имени Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 54-й и 57-й бригад велся огонь с применением 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Минеральному, Александровке, Спартаку, Жабичево, Старомихайловке, донецкому аэропорту и поселкам шахт имени Е. Т. Абакумова, “Трудовская”, “Октябрьская”.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады с применением 82-мм минометов обстреляли Коминтерново”, — рассказал Олег Никитин.

Он также добавил, что вчера в 10:30 боевики 28-й бригады ВФУ из 122-мм артиллерии, вооружения БМП обстреляли Старомихайловку и поселок шахты «Трудовская”.

“В результате совершенного украинскими боевиками очередного террористического акта повреждения получили шесть жилых домов по адресам ул. Коцюбинского, 8 и 44, ул. Горького, 17, ул. Кирова, 6 и 4, ул. Карнавальная, 95.

Кроме того, при обстреле поселка шахты «Октябрьская» украинские боевики целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ, также повреждения получил жилой дом по адресу пр. Маршала Жукова, 15.

В нарушение минских договоренностей украинские боевики вели массированный артиллерийский обстрел Озеряновки и Горловки с применением 122-мм орудий. В результате огня по территории трамвайно-троллейбусного управления повреждения получили семь автобусов и четыре троллейбуса, а также линия электропередач.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется”, — сказал Олег Никитин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *