Закон об осуществлении миссионерской деятельности религиозными объединениями в ДНР вступил в силу

Донецк, 1 апр – ДАН. Закон «О внесении изменений в закон ДНР «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях»» сегодня вступил в силу. Документ опубликован на официальном сайте Народного Совета ДНР.

Документом определены признаки и порядок осуществления миссионерской деятельности религиозными объединениями, места, в которых она может осуществляться беспрепятственно и для которых ее осуществление ограничено или запрещено.

Так, согласно закону, миссионерская деятельность беспрепятственно может осуществляться: в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых они расположены; в помещениях, земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве; в местах паломничества; на кладбищах и в крематориях; в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов.

Запрещается указанная деятельность без письменного согласия руководящего органа соответствующего религиозного объединения. Также если ее цели направлены на нарушение общественной безопасности и порядка; осуществление экстремистской деятельности; принуждение к разрушению семьи; посягательство на личность; склонение к самоубийству. Кроме того, запрещено вовлекать несовершеннолетних.

Закон был принят единогласно депутатами Народного Совета ДНР 27 марта сразу в двух чтениях, Глава Республики Денис Пушилин подписал документ 31 марта. *нм*гж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *