700 тысяч штрафа или уголовка – полиция будет жестко пресекать действия нарушителей карантина

700 тысяч штрафа или уголовка - полиция будет жестко пресекать действия нарушителей карантина

700 тысяч штрафа или уголовка - полиция будет жестко пресекать действия нарушителей карантина

Пока старушки и прочие индивидуумы продолжают наматывать круги по паркам во время обязательного для них режима самоизоляции, полиция будет проводить с ними разъяснительные беседы. А тех, кто не понимает слов «сиди дома», будут наказывать. Иначе с нашим народом бороться бесполезно.

Сейчас в регионах, где введен режим самоизоляции, полицейские патрулируют улицы и разыскивают его нарушителей. Особенно тех, кто недавно приехал из-за рубежа или контактировал с инфицированными – для них карантин обязателен! По полицейским сводкам, на 1 апреля уже зарегистрировано 1,2 тыс. административных протоколов из-за нарушения предписания властей.

Президент Путин уже подписал закон об ужесточении наказания за нарушение карантина. Нарушителям грозит 500-700 тыс. штрафа или 2 года тюрьмы. Если нарушение санэпидем правил привело к смерти человека – до 2 млн рублей штрафа или 5 лет тюрьмы, если к смерти двух человек – 7 лет тюрьмы.

Наказания также предусматриваются за распространение фейков о коронавирусе и режиме ЧС. По закону это будет караться максимальным штрафом в 1,5 млн рублей или 3 годами тюрьмы. Если тиражирование вбросов привело к гибели человека – 2 млн рублей или 5 лет тюрьмы.

Для тех, кто должен соблюдать карантин, это справедливые меры. А тем, кому рекомендовали сидеть дома, стоит подумать – нужно ли лишний раз выходить на улицу и подвергать себя опасности.

Источник: x-true.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *