Авианосец «Теодор Рузвельт» продолжит выполнение боевых задач

Авианосец «Теодор Рузвельт» продолжит выполнение боевых задач








Авианосец «Теодор Рузвельт» продолжит выполнение боевых задач

Американский авианосец “Теодор Рузвельт”, на борту которого зафиксирована вспышка коронавируса, не будет поставлен в порт на карантин, а продолжит выполнение боевых задач. Об этом заявил командующий военно-морскими операциями США адмирал Майкд Гилдэй.

Выступая на брифинге, посвященном ситуации на авианосце, Гилдэй заявил, что корабль останется в строю и он по-прежнему готов к выполнению поставленных задач.

Что касается “Теодора Рузвельта”, то мы достигли большого прогресса в проведении тестирования (среди экипажа – прим.) и возвращении людей с корабля. Мы нарастим усилия в проведении тестирований. Мы проведем это быстро. Авианосец полностью (выполняет свои функции – прим.), он остается

– заявил адмирал.

В свою очередь и.о. министра Военно-морских сил США Томас Модли сообщил, что командование ВМС планирует снять с борта авианосца 2700 членов экипажа, однако часть экипажа останется и будет поддерживать авианосец в боевом состоянии, чтобы в случае необходимости “корабль вышел”.

Мы уже сняли с корабля около 1 тысячи человек личного состава. И в течение ближайших пары дней мы ожидаем, что спустим на берег 2700 человек. Я хочу отметить, что мы не можем и не станем удалять весь экипаж с корабля

– пояснил он.

Также Модли рассказал, что на данный момент на борту зафиксировано 93 подтвержденных случая заражения коронавирусом, всего протестировано 1273 человека, но данные по ним еще не пришли.

Ранее министр США Марк Эспер подчеркнул, что несмотря на распространение коронавируса, Пентагон не будет принимать меры, которые сделают невозможными выполнение задач американской армией.

Закрыть вооруженные силы невозможно. У нас есть миссия – защита США и ее граждан, и мы ее выполняем

– заявил министр.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *