Госдеп прокомментировал помощь России США

Госдеп прокомментировал помощь России США

Госдеп прокомментировал помощь России США
В среду в Нью-Йорк прибыл самолет Ан-124 (“Руслан”) с грузом из России. Посол России в США Анатолий Антонов ранее сообщил, что на борту самолета необходимые для спасения американцев оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Он также выразил уверенность, что США при необходимости тоже окажет России содействие.

США и Россия не раз предоставляли друг другу гуманитарную помощь в кризисные времена и будут поступать так в будущем, заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус, говоря о полученном из РФ грузе для борьбы с COVID-19.

“Обе страны предоставляли друг другу гуманитарную помощь в кризисные времена в прошлом и, несомненно, будут делать так в будущем. Это время для совместной работы, чтобы победить общего врага, который угрожает жизни всех нас”, – сказала Ортагус, чьи слова приводятся в распространенном госдепом сообщении.

По ее словам, США не могут одни бороться с коронавирусом во всем мире, несмотря на всю работу, которую они проводят.

“В развитие телефонного разговора 30 марта между президентом (Дональдом) Трампом и президентом (Владимиром) Путиным, Соединенные Штаты согласились заказать необходимые медицинские материалы, включая аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, в России. Они были переданы Федеральному агентству по урегулированию чрезвычайных ситуаций 1 апреля в Нью-Йорке”, – добавила Ортагус.


Источник: Луганск 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *