«Из России с любовью»: США приняли от Москвы помощь для борьбы с коронавирусом

Самолет Ан-124 «Руслан» с медицинским оборудованием из России прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди. Как сообщил журналистам первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский, в основном лайнер был заполнен такими нужными сейчас в США, особенно в Нью-Йорке, медицинскими масками и другой защитной одеждой для врачей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Путина Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием, чтобы помочь остановить коронавирус. В Штатах продолжается рост числа заболевших: по последним новостям (на 2 апреля 2020 года), в США количество случаев заболевания коронавирусом достигло уже 216 721. Скончались 5 138 человек, из них больше 1300 — в Нью-Йорке. А вылечились от опасной инфекции за все время более 8 тысяч человек.

Ситуация в США очень напряженная, несмотря на полное закрытие всех заведений общепита, образовательных учреждений, театров и других мест, где могут собираться десятки человек. Кроме того, в штатах введен временный запрет на въезд иностранцев. Прогнозы также неутешительные — в Белом доме считают, что смертность от коронавируса может достигнуть 100-200 тысяч. Кроме того, в стране на фонде эпидемии заканчивается запас масок, респираторов, медицинских халатов и перчаток их Национального стратегического резерва.

Именно поэтому Россия просто не пройти мимо трагедии, разворачивающейся в Штатах. Поэтому, несмотря на все политические разногласия и введенные против Москвы санкции со стороны Вашингтона, Кремль отправил именно в Нью-Йорк, где на сегодняшний день сложилась самая сложная ситуация с распространением коронавируса, самолет Ан-124 с медицинским оборудованием. Борт Воздушно-космических сил России вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский 1 апреля.

«Думаю, мы сделали хороший вклад, чтобы Нью-Йорк с этой неприятностью справился», — заявил первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский, добавив, что, если потребуется, Россия может прислать США дополнительную помощь.

В свою очередь простые американцы в социальных сетях благодарят Российскую Федерацию за оказанную помощь. Люди пишут, странам необходимо забыть о всех разногласиях и объединиться для борьбы с коронавирусной инфекцией: «Как великодушно!» «Вот и думай теперь. «Из России с любовью». Спасибо, Путин!» «Трамп с Путиным возродили «лендлиз». Спасибо, Россия!» «Россия хорошо справляется. Они быстро закрыли границу. Сэкономили массу припасов. Мы должны быть благодарны, что они все еще готовы нам помочь».  

Также новость о помощи США прокомментировали российские журналисты. Так, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, военный корреспондент Алексей Поддубный в своем Telegram-канале написал, что еще три месяца назад даже не мог себе представить, что Штаты примут российские военные самолеты с гуманитарной помощью.

«Пандемия COVID-19 форматирует внешнеполитические установки последнего десятилетия быстрее, нежели любые здоровые и конструктивные инициативы. На фоне российского «Руслана» в JFK, такими нелепыми кажутся все эти американские санкции, идеи об исключительной американской «исключительности», бесконечное «во всем виноваты русские». Коронавирус показал всю искусственную структуру антироссийской истерии, а еще не вечер», — заявил он.

«Из России с любовью»: США приняли от Москвы помощь для борьбы с коронавирусом

Далее Поддубный отметил, мир переживет COVID-19, но с большими потерями. И если после этого кризиса, все вернется в привычное русло, то станет понятно, что «пластмассовый мир победил, а макет оказался сильней».

«Россия предлагает миру верховенство международного права, компромиссы, диалог, не просто более справедливый, чем есть, порядок. Этот посыл сейчас наиболее конкурентоспособный. В условиях, когда союзники оказались не союзниками» — написал военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покоренная помощью России Италия припомнила Германии о Второй мировой войне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *