Киев задумался о строительстве стены в Донбассе

Киев задумался о строительстве стены в Донбассе

Киев задумался о строительстве стены в Донбассе
Глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко не исключил, что власти страны могут построить на линии разграничения в Донбассе стену, если не будет прогресса в переговорах по урегулированию ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть план “Б”, который заключается в том, чтобы построить на линии соприкосновения в Донбассе стену и изолировать неподконтрольные территории. Но он назвал эту идею “последним планом”.

“Я знаю, что президент искренне хочет сделать все для того, чтобы мир пришел на нашу землю, но на условиях, которые приемлемы для нас, для государства Украина. Если не будет прогресса в переговорах, то не исключаю, что будет принято такое решение. Но пока никакие инженерные работы на линии разграничения не проводятся”, – сказал Дейнеко в интервью.

По его словам, все инженерные работы идут на подконтрольном Киеву участке украинско-российской границы.

“Есть инженерное оборудование участка границы с Российской Федерацией… На этот год у нас запланировано финансирование по этой статье на уровне 400 миллионов гривен (около 14,5 миллиона долларов), выделено пока 37,2 миллиона гривен (около 1,35 миллиона долларов), а освоено 2,9 миллиона гривен (около 105 тысяч долларов) – мы проводим проектные работы по одному из направлений. Ищем механизмы, как все это сделать дешевле. Очень много моментов можно получить по линии международной технической помощи. Если нам помогут, то можно существенно снизить стоимость работ”, – сказал глава погранслужбы.


Источник: Луганск 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *