Минтранс опубликовал регламент возврата стоимости авиабилетов

Минтранс опубликовал регламент возврата стоимости авиабилетов

Москва, 2 апреля. Пассажиры авиарейсов имеют право получить стоимость авиабилета назад, если их рейс был отменен или назначен на период запрета полетов, сообщили в Минтрансе РФ. В министерстве подчеркнули, что если же рейс не отменялся, а полеты не приостанавливались, то в таком случае возврат денег за билет происходит в соответствии с условиями тарифа.

«Отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета международного авиасообщения, считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату», — указали в ведомстве.

В Минтрансе РФ отметили, что отказ пассажира от международной перевозки при отсутствии запретов на рейсы или отмены самого вылета, считается добровольным. В этом случае возврат средств производится по условиям тарифа.

Ранее сообщалось, что некоторые перевозчики начали применять компенсационный механизм возврата средств клиентам вне зависимости от условий тарифа. Речь идет о возврате суммы за билет бонусами на оформление будущих перелетов или предоставление сертификатов на перевозку.

В России регулярное и чартерное сообщение с иностранными государствами прекращено с 27 марта. Однако внутренние рейсы по-прежнему выполняются. 

Ранее Росавиация сообщила, что все авиарейсы в Москву с россиянами из-за рубежа будут перенаправлены в аэропорт «Шереметьево».

В ведомстве объяснили, что такое решение было принято оперативным штабом российского правительства по предупреждению распространения коронавирусной пандемии COVID-19. Кроме того, будет ограничено количество граждан, принимаемых аэропортом за сутки. Отмечается, что эти меры будут носить временный характер.

Минтранс опубликовал регламент возврата стоимости авиабилетов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *