Названа диета для больных коронавирусом

Названа диета для больных коронавирусом

Москва, 2 марта. Специалисты Военно-медицинской академии им. Кирова подготовили для Минобороны РФ методические рекомендации по организации питания больных коронавирусом. Согласно им, инфицированным следует питаться как при гастрите.

В соответствии с рекомендациями, при инфицировании назначается так называемая диета №2. Она предполагает ограничение грубой клетчатки, молока, острого, пряного. Исключает жирное, копченое, консервированное, соленое и копченое. Также из рациона исключаются грубые ягоды, свежий хлеб и сладкое. При этом вся пища жарится без корки и готовится в измельченном виде.

Таким образом в список блюд включаются каши, кефир, овощи, нежирное мясо, рыба и птица, печеные яблоки и другое, сообщает ТАСС.

«Дополнительно к диете назначают комплекс витаминов, аскорбиновую кислоту до 600–900 мг/сут и для укрепления стенки сосудов — витамин Р до 150–300 мг/ сут», – говорится в документе, направленном Министерству обороны РФ.

В период выздоровления назначают диету №15, которая практически не содержит ограничений по продуктам.

Напомним, вспышка новой коронавирусной инфекции в России должна завершиться к лету, но пока пик заболеваемости не пройден. Об этом ранее заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров.

При этом он отметил, что, предположительно, пик заболеваемости в РФ пройдет в середине следующей недели. После этого, если опираться на стандарты эпидемии ОРВИ, спад продлится до 12 недель.

Названа диета для больных коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *