Общественная палата предложила сделать скидку на связь россиянам, работающим на «удаленке»

Общественная палата предложила сделать скидку на связь россиянам, работающим на «удаленке»

Москва, 2 апреля. Жители страны, работающие в период карантина дистанционно из дома, должны получить скидку на услуги мобильной связи и Интернета. С такой идеей в Минкомсвязи обратился член Общественной палаты Илья Семин.

По его мнению, «удаленка» предполагает значительный рост использование интернета и мобильной связи. Из-за этого многие сотрудники, которые оказались вынуждены работать дистанционно, платят по двойным тарифам, пишет Семин в своем обращении к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуте Шадаеву.

Сложившуюся ситуацию он предлагает решить предоставлением скидки тем, кто за последние полгода стали пользоваться услугами связи больше обычного.

«Например, если в среднем сотрудник разговаривал по мобильному телефону один час, а в условиях удаленки стал разговаривать более трех часов в день, то 50% скидка должна рассчитываться с разницы, то есть с двух часов разговора для тарифов с почасовой оплатой», – цитирует обращение члена Общественной палаты RT.

В свою очередь, для корпоративных тарифов Семин предлагает увеличить объемы доступного трафика. С помощью данной меры можно будет повысить производительность труда и мотивацию сотрудников, считает Семин.

Напомним, ранее депутат «Единой России» Антон Горелкин предложил во время карантина давать приоритет отечественным интернет-сервисам, а также сайтам, не нарушающим российское законодательство. По мнению Горелкина, в случае перегрузок Сети стоит ограничивать трафик иностранных ресурсов, не соблюдающих российские требования, пишет «Газета.ru».

Общественная палата предложила сделать скидку на связь россиянам, работающим на «удаленке»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *