При первых симптомах ОРВИ необходимо вызвать врача на дом – Ольга Долгошапко (видео)

По состоянию на сегодня, 2 апреля, в Донецкой Народной Республике зафиксировано два подтвержденных лабораторными анализами случая заражения COVID-19, — все они — члены одной семьи, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«Заболевшие коронавирусом находятся в инфекционном отделении. Это женщина, приехавшая из России, и ее двухлетний ребенок. Состояние обоих удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме, у ребенка симптомов нет, он является только вирусоносителем. Ближайшие члены семьи заболевших находятся в условиях инфекционных отделений под наблюдением врачей, их состояние также удовлетворительное», — рассказала подробности руководитель Минздрава.

Она также отметила, что всего под наблюдением находятся 10 254 человека. Из них в условиях стационарных отделений находится 131 человек, в домашней самоизоляции – 10 123 (те, кто пересекал границу ДНР с 27 марта по 1 апреля). Из больниц выписаны 4 человека, которые ранее находились под наблюдением медиков, их состояние удовлетворительное. Эпидемическая ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Республики.

Министр здравоохранения призвала граждан Республики соблюдать личную гигиену, правила самоизоляции на дому и избегать массового скопления людей, так как коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем.

Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72. За прошедшие сутки на горячую линию поступили 683 обращения.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и — особенно — появления одышки, необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *