Принятие закона о рынке земли может спровоцировать социальный кризис на Украине — Владимир Медведев

Принятие закона о рынке земли может спровоцировать социальный кризис на Украине — Владимир Медведев

Закон о продаже земли на Украине был принят в условиях мер по остановке пандемии коронавируса COVID-19 с нарушениями действующего украинского законодательства. Одно из нарушений – закон, который рассматривается в текущем порядке, не может быть принят на внеочередной сессии. Об этом заявил председатель общественного движения «Свободный Донбасс», заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по уголовному и административному законодательству Владимир Медведев.

«Очевидно, что решение было принято в угоду МВФ, поскольку именно это условие было поставлено Украине для получения транша в размере 1,5 млрд долларов. Несколько политических партий выступили против принятия данного закона. Потому что они понимают, что даже местным олигархам придется поступиться перед иностранными торговцами земельной территорией. Ситуация может серьёзно усложниться поскольку украинские олигархи всеми силами будут стараться блокировать вступление этого закона в силу и противодействовать его реализации на местах.

Эскалация социальной напряжённости может привести к новому витку развития вооруженного конфликта в Донбассе. Зеленский и его команда могут спровоцировать очередное обострение с целью отвлечь внимание от проблем, связанных с конфликтом вокруг рынка земли. Также не исключена возможность дефолта Украины в связи с плачевным состоянием её экономики. Авантюрная политика нового президента Украины привела страну на грань масштабного кризиса, с которым киевский режим просто не способен справиться», — сказал Владимир Медведев.


Источник: Официальный сайт ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *