Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина








Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал указание полиции и военнослужащим филиппинской армии стрелять на поражение в протестующих, нарушающих мир и порядок на фоне введенного в стране карантина из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета Philippine Star.

Данное распоряжение появилось после того, как несколько десятков человек из малоимущих слоев населения устроили протест в городе Кесон-Сити несмотря на запрет из-за коронавируса. Они требовали от местных властей продуктов и другой помощи. В ходе предотвращения незаконной акции более 20 человек было задержано.

Мой приказ полиции и армии … если будет конфликт или начнется драка, подвергающая вашу жизнь опасности, стреляйте в них (нарушителей – прим.) наповал

– заявил Дутерте, комментируя протесты на фоне пандемии.

Несмотря на указание, полиция никого убивать не будет, президент, вероятней всего, преувеличил, заявил в четверг глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли полиция выполнять указание Дутерте.

Конечно нет, вероятно, президент преувеличил

– заявил он.

На сегодняшний день на Филиппинах зафиксировано 2,3 тысячи подтвержденных случаев заражения коронавирусом, сообщается о 96 скончавшихся. В стране введен режим карантина.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *