Американские истребители не смогли засечь самолеты ВКС РФ вблизи авианосца США

Российские и американские вооруженные силы продолжают проверять друг друга на готовность к действиям противника. В последнее время, регулярно поступают сообщения о том, что американские военные фиксируют самолеты РФ вблизи своих боевых кораблей или истребителей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Противолодочный самолет Ил-38 ВКС РФ приблизился к американскому авианосцу «Джордж Вашингтон». Истребители США не заметили приближающиеся летательные аппараты России, а только постфактум послали на перехват своих пилотов.  

Соответствующее видео было опубликовано на Youtube. Впрочем, ни истинной даты, ни времени произошедшего в описании к видео не значится. Но в тексте говорится, что экипаж Ил-38 передает привет персоналу авианосца и всей авианосной группе. Как передает издание «ПолитРоссия», российским пилотам удалось подойти к авианосцу на предельно близкое расстояние в 30 километров, когда он был замечен. ВМС США отправили американские истребители на перехват Ил-38.

«Экипаж самолета ВКС РФ отметили достойное поведение зарубежных коллег, которые в этот раз обошлись без непристойных жестов и опасных маневров вблизи Ил-38», — пишет издание.

Как отмечают журналисты, авианосец недавно был введен в эксплуатацию после успешного прохождения модернизации. Ранее ВМС США заявляли, что российский самолет уже дразнил американцев в воздушном пространстве. Как стало известно, российский Су-35 приблизился к американскому Р-8 на 25 футов (7,62 метра). По мнению американцев, действия пилота не отвечали требованиям летного мастерства и несовместимы с универсальными правилами полетов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джабаров оценил перехват американского самолета российским Су-35, которого испугались США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *