Как пандемия коронавируса отразилась на работе зоопарков ДНР (видео)

Из-за нехватки финансов на фоне пандемии коронавируса зоопарки Европы едва выживают. Тем временем в зоопарке Нью-Йорка у четырехлетней тигрицы выявили коронавирус. И это первый в мире случай заражения тигра. Предположительно вирус тигрица подцепила от заболевшего смотрителя.

На территории нашей Республики есть два действующих зоопарка, они открыты для всех желающих. Корреспондент ТК «Юнион» узнала, как обстоят дела в зоопарке в селе Придорожное.

Людей здесь пока мало, зоопарк к сезону только готовится. Работы идут полным ходом.

В этот сезоне в зоопарке многочисленные пополнения. Здесь на свет появились волчата, пони, козлята, лебеди и утята. ВОзможно, в скором врмени здесь родятся и медвежата.

Разнообразие видов животных действительно поражает. Здесь можно погладить пони, покормить страуса или вблизи посмотреть на ламу.

А вот царя зверей зоопарку когда-то подарил первый Глава Республики Александр Захарченко. Лев вырос характерный, но, по словам директора, очень даже послушный. В этом году у него появилось потомство. Четырехмесячная Лейла — первый львенок, родившийся в ДНР.

Сейчас в зоопарке больше 20 тыс. животных, и все они ждут, пока начнется сезон и здесь опять будет много людей, ведь для многих из них человеческое внимание — лучший подарок.

Сейчас для зоопарка в Придорожном тоже непростое время. Количество посетителей по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось, соответственно сократились и финансы. Но, несмотря ни на что, сотрудники зоопарка мыслят позитивно. Они надеются, что с потеплением увеличится количество посетителей. Антисептики, маски, перчатки заготовили, но самое главное — сами животные уже с нетерпением ждут людей.

По материалам ТК «Юнион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *