Киев ввел цензуру для нардепов, запретив говорить о дефолте Украины

Украинским чиновникам запретили употреблять слова, связанные с дефолтом, кризисом и бедственным положением страны, а также давать прогнозы на будущее страны. Министерство финансов Украины разослало свои рекомендации, в которых указан перечень того, о чем представитель государства не смогут теперь говорить публично.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Документ опубликовало издание «Украинские новости». Согласно бумаге, запрещено употреблять слова и фразы: дефолт, технический дефолт, реструктуризация репрофайлинг, отмена национализации Приватбанка, компромисс с бывшими владельцами Приватбанка, рецессия и некоторые другие.

Отныне чиновники не смогут говорить о госдолге, давать на этот счет прогнозы и прочее. Руководствоваться госслужащие обязаны исключительно официальными данными, опубликованными на сайте ведомства. Любые высказывания по поводу выпуска суверенных еврооблигаций возможно давать лишь по согласованию с Министерством финансов, советниками этого ведомства и юристами.

Киев ввел цензуру для нардепов, запретив говорить о дефолте Украины

В ведомстве подчеркнули, что представители государства не должны никому советовать покупать государственные ценные бумаги и давать прогнозы по их стоимости. Это же касается и заявлений о будущем экономическом и финансовом состоянии Украины.

Кроме того, чиновники должны давать украинским и иностранным журналистам одинаковые комментарии насчет экономической ситуации в стране. В Минфине предупредили о последствиях, которые могут за собой повлечь нарушения этих рекомендаций. В частности, инвесторы могут распродать долговые ценные бумаги, может произойти увеличение стоимости заимствований и ухудшение суверенного рейтинга страны.

Судя по таким рекомендациям, на Украине все более чем печально и заявления о скором банкротстве страны оказываются правдивыми. Иначе непонятно зачем Министерство финансов дает советы чиновникам о том, что можно говорить на публике, а о чем не стоит. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Близок час, когда мы будем помогать Одессе»: Кургинян о грядущем распаде Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *