Корейба призвал Польшу аннексировать Львов, пока Киев испытывает трудности из-за COVID-19

Кризис, связанный с распространением коронавируса, могут использовать в корыстных целях государства, которые проявят агрессию по отношению к соседним государствам, которые ослабли от COVID-19. Часть стран, под давлением экономических испытаний, будут вынуждены распасться, либо их суверенный статус будет фиктивным.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение в интервью «Украина.ру» высказал польский политолог Якуб Корейба, который призвал руководство своей страны к активным действиям по отношению к своим восточным соседям. В частности, эксперт имел ввиду, аннексию части украинской территории, которые ранее подчинялись польским властям. Корейба предложил воспользоваться слабостью Украины и ввести войска во Львов. Тем не менее, сам поляк отмечает, что армия его страны не проявляет агрессивных действий в сторону ослабевшего соседа.

Корейба призвал Польшу аннексировать Львов, пока Киев испытывает трудности из-за COVID-19

«Вместо того, чтобы занимать Львов, Войско Польское тащит памперсы в дома престарелых. Это позор, которого будущие поколения нам не простят. <…> Это нация наследников гусаров и уланов? Не узнаю. Тем более что нас и так называют и всегда будут называть гиеной, шакалом и стервятником Европы. Раз так, то пришло время заслужить это имя поведением: пока мы слабы, репутация у нас и так никогда не будет хорошей, нас всегда будут обзывать и пинать, поэтому лучше стать сильными. Тогда все смогут думать что хотят, но говорить вслух побоятся», — сказал Корейба.

Он считает, что Варшава может упустить момент, чтобы взять под свой контроль часть украинских территорий. Политолог уверен, что в ближайшее время Украина превратится в подобие «большого Косово или Боснии», намекая на распад Югославии. Корейба настаивает на том, чтобы Польша принимала более агрессивные решения в отношении Украины, иначе это сделают соперники. 

«Все равно какое-то количество людей умрут, и очень вероятно, что несколько стран в нашем регионе либо вовсе развалится, либо их суверенитет приобретет фиктивный статус. Совершенно не исключено, что после нынешней эпидемии Украина станет чем-то наподобие большого Косово или Боснии. А мы будем стоять в сторонке, стесняясь зайти вовнутрь процесса», — убежден политический эксперт.  

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что Украина входит в период кризиса, в результате которого ВВП страны сократится на 10-15%, а на улицы выйдут миллионы голодных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *