Либеральные СМИ помогают мошенникам наживаться на доверии россиян

Либеральный СМИ и навальнисты не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в России, продолжая вбрасывать панические фейки о COVID-19. А их откровенный бред используют мошенники, чтобы нажиться на доверии россиян.

Либеральные СМИ помогают мошенникам наживаться на доверии россиян

Так, на этот раз навальнисты заявили, что московские больницы переполнены пациентами с коронавирусом, однако в действительности пациенты принимаются в 57 городских федеральных, ведомственных и частных больницах. Согласно информации от столичного департамента здравоохранения, в общей сложности насчитывается 16 тысяч мест для заболевших COVID-19.

А до сегодняшнего дня неизвестное никому издание Vademecum вбросило фейк о том, что якобы лечение больных коронавирусом оплачивается полисом ОМС только в случае, если пациента привезла в медицинское учреждение скорая. Вскоре департамент здравоохранения Москвы опроверг эту информацию, рассказав, что медицинская помощь по полису ОМС предоставляется бесплатно абсолютно всем

«Если в ходе обследования выяснится, что пациенту необходима госпитализация, она незамедлительно будет организована через скорую помощь. Если такой необходимости не окажется, то пациенту выдадут все необходимые лекарства, дадут рекомендации и будут наблюдать, как проходит лечение на дому», – объяснили в депздраве.

Помимо этого либеральны СМИ усердно вбрасывают фейк о том, что в Москве занижают количество заболевших коронавирусной инфекцией. На самом же деле, ситуация с распространением COVID-19 улучшается, потому как в Москве стараются тестировать всех, кто находится в группе риска, чтобы проверить как можно больше людей.

Благодаря своевременно введённым мерам безопасности, правительству и врачам удается стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

Однако не только навальнисты и либеральные СМИ используют вброшенные фейки для достижения своих целей, мошенники также быстро поняли, на чем можно проворачивать свои преступные схемы.

Благодаря «Лаборатории Касперского» стало известно, что примерно 70% сайтов, связанных с коронавирусной инфекцией – мошеннические. Преступники создают фальшивые онлайн-магазины, пользуясь высоким спросом на маски. Пропадая сразу, как получат предоплату за товар.

Также находятся фейковые сайты, которые предлагают финансовую поддержку пострадавшему от коронавируса населению. Схема стара как мир, однако до сих пор продолжат работать: чтобы получить финансовую поддержку, нужно внести небольшую комиссию, после чего обманутый россиянин остается и без поддержки, и без своих денег.

Впрочем, правоохранительные органы занимаются данной проблемой, так что фейкометчикам и мошенникам скоро придется заплатить за свои действия.

Источник: x-true.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *