Новый Свет: жизнь в особых условиях

«В условиях распространения на территории Донецкой Народной Республики COVID–19 11 апреля было принято решение о временном ограничении въезда и выезда из поселка городского типа Новый Свет, на территории которого расположена Старобешевская теплоэлектростанция. Эта вынужденная временная мера для защиты здоровья работников ТЭС, а также сохранности стратегически важного объекта Республики», – сообщил межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID–19.

Новый Свет: жизнь в особых условиях
Exif_JPEG_420

Анна СЕРАЖИМ, фото автора

Некоторые жители поселка энергетиков и до сегодняшнего дня возмущены принятыми мерами, но большинство населения приняло данную меру как необходимую. В первый день у новосветцев был панический настрой, о чем свидетельствовали очереди в продуктовых магазинах. На данный момент ситуация стабильна. Поселок ни на один день не остался без продуктов питания и медикаментов –все подвозится регулярно.

Также остро встал вопрос о выезде тех жителей Нового Света, которые наблюдаются в лечебных учреждениях столицы Республики или же в Старобешевскойцентральной районной больнице. Этих людей, естественно, не оставили без внимания и всячески помогают им в решении возникших проблем.

На сегодняшний день на полках новосветскихмагазинов есть абсолютно весь необходимый товар, и количество его не изменилось. Жители свободно перемещаются по населенному пункту. Хочется надеяться, что принятые меры положительно скажутся на эпидемиологической ситуации поселка. Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *