Пенсия за выслугу лет отдельным категориям работников – комментарий Минтруда

24 апреля Глава ДНР подписал Указ №116 «Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий работников образования, здравоохранения и социального обеспечения ДНР».

Согласно документу, пенсии за выслугу лет назначаются и выплачиваются независимо от факта продолжения работы, дающей право на такой вид пенсии.

«За назначением пенсии по выслуге лет, начиная с 24 апреля 2020 года, могут обращаться работники образования, здравоохранения и социального обеспечения независимо от возраста без оставления работы, дающей право на эту пенсию, и при наличии специального стажа работы от 25 до 30 лет в строгом соответствии с Перечнем учреждений, заведений образования, охраны здоровья, социальной защиты и должностей, работа на которых даёт право на пенсию по выслуге лет», — говорится в сообщении Минтруда ДНР.

В министерстве обратили внимание, что пенсионеры, которые уже являются получателями данного вида пенсии, и желающие работать дальше по профессии, должны сообщить органам Пенсионного фонда о факте своего трудоустройства.

Запись Пенсия за выслугу лет отдельным категориям работников – комментарий Минтруда впервые появилась DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *