Перенджиев рассказал, как операция крылатой пехоты РФ в Арктике обескуражила НАТО

Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал итоги недавних военных учений российской армии в Арктике.

Проведение десантирования военнослужащих ВС РФ в Арктике с высоты 10 километров ясно продемонстрировало серьезность намерений России защитить свои интересы в этом регионе. Подобное мнение в ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Александр Перенджиев. При этом им было указано на то, что до сих пор никто в мире не осуществлял такого массового десанта в арктических условиях. Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что в данной операции была подтверждена и надежность нового снаряжения российских военных.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Прыжки десантников показывают, что Российская Федерация делает серьезный шаг вперед и серьезную заявку на победу в споре за Арктику», — проиллюстрировал эксперт символизм десантирования военнослужащих армии РФ в Арктике. Также Перенджиев указал на то, что уникальность данной операции застала командование иностранных армий врасплох, и теперь там будут искать возможности для повторения этого опыта, чтобы оспорить российское лидерство: «Уникальная операция российской крылатой пехоты обескуражила представителей НАТО, которые в будущем будут комментировать это событие и заявлять о своих намерениях сделать что-то подобное».

Однако, по мнению эксперта, в иностранных войсках сейчас нет реальных возможностей для проведения аналогичных мероприятий. В свою очередь, российской стороной была продемонстрирована готовность эффективно отстаивать интересы в арктическом регионе. Подтверждение этому, по мнению Перенджиева, заключается в том, что российские десантники сразу после приземления оборудовали лагерь для приема основных сил. Затем в течение трех суток совместно со спецназом совершили лыжный переход к мысам Нимрод и Бабушкина на острове Земля Александры, выполнив поиск и уничтожение военных объектов условного противника с помощью БПЛА.

Ранее глава военного ведомства России Сергей Шойгу пригласил команды стран НАТО принять участие в Армейских международных играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *