Первая мировая биологическая война: Корейба озвучил вероятные причины вспышки коронавируса

После старта пандемии коронавируса государства начали вменять друг другу вину за появления COVID-19. Подлинно так и неизвестно происхождения инфекции, но совершенно очевидно, что правительства используют тему в своих политических целях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Польский политолог Якуб Корейба не исключает искусственное происхождение коронавируса. Если пандемия была неслучайна, то эксперт предположил, что человечество столкнулось с «первой мировой биологической войной».

«Если это не несчастный случай, то мы имеем дело с самой большой биологической атакой в истории человечества, фактически с первой мировой биологической войной», — сказал он в интервью изданию «Украина.ру».

Он уверен, что если окажется, что какое-то из государств виновато в том, что мир захлестнула пандемия, то никто в этом не признается. Корейба уверен, что постепенно политическая плоскость эпидемии все больше отрывается от эпидемиологической и начинает жить своей жизнью, что используют в своих целях руководящие элиты государств.

Первая мировая биологическая война: Корейба озвучил вероятные причины вспышки коронавируса

«Так уж устроен мир, что как отдельные люди, так и государства видят чужую беду как возможность заработать очки — так было во время всех войн и эпидемий. <…> Допускаю, что у ведущих мировых держав имеется еще много такого рода вирусов, и не исключено, что в XXI веке нам и вовсе придется привыкать к жизни в режиме санитарной катастрофы», — считает Корейба.

Политолог не исключил вариант того, что пандемия – результат действий транснациональных компаний, «жаждущих абсолютной власти и сверхприбыли». Поляк предположил, что, если это так, то миропорядок изменится – государства и международные организации окажутся абсолютно бессильными, а эпидемии станут обыденностью.

«Если убрать всех или хотя бы очень многих старых и больных, то бизнес пойдет лучше. А если к этому всех остальных держать в состоянии перманентного страха, то вообще отлично. Так что вполне возможно, что мы присутствуем при рождении совершенно нового качества миропорядка, в котором государства и международные институты и организации оказываются совершенно беспомощными, а массовые эпидемии и другие подобные явления становятся обыденным инструментом управления миром», — подчеркнул он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корейба призвал Польшу захватить Львов, пока Киев испытывает трудности из-за COVID-19

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *