Песков рассказал, когда Россия может выйти на плато по коронавирусу

Песков рассказал, когда Россия может выйти на плато по коронавирусу

Москва, 27 апреля. Россия выйдет на плато по распространению коронавируса в середине мая, уже в июне ситуация улучшится, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Где-то к середине мая мы уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — заявил Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

Песков отметил, что в Испании и Италии критическая фаза эпидемии коронавируса продолжалась максимум полтора месяца. Представитель Кремля добавил, что вызванные коронавирусом тяготы забудутся уже через пару месяцев.

Песков подчеркнул, что самые эффективные меры в борьбе с коронавирусом связаны с различными режимами изоляции. Однако важно найти золотую середину, добавил он. Представитель Кремля объяснил, что именно по этой причине президент РФ Владимир Путин предоставил дополнительные полномочия главам регионов.

По данным на 27 апреля, в России зарегистрировано 80 949 заразившихся коронавирусом. Выздоровело 6767 человек. Лидерами по числу заразившихся коронавирусом остаются Москва (42480), Московская область (9070), Петербург (3077), Нижегородская область (1367) и Мурманская область (961).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала сроки изготовления вакцины от коронавируса. В организации сообщили, что ученые разработали 67 прототипов вакцин от коронавируса, три из них уже проходят клинические испытания.

Песков рассказал, когда Россия может выйти на плато по коронавирусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *