Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам питания во время эпидемии

Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам питания во время эпидемииМосква, 27 апреля. Горячая линия по вопросам оптимизации рациона питания в период эпидемии коронавируса начала работу на базе Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Специальный контакт-центр запустили для оперативного информирования и консультативной поддержки россиян. Его главная задача — помощь гражданам, которые находятся в режиме самоизоляции или на карантине, подобрать подходящий рацион для себя и своих детей.

Россияне могут получить ответы на вопросы от ведущих специалистов: докторов и кандидатов медицинских наук, высококвалифицированных врачей-диетологов. Эксперты расскажут о принципах оптимального питания и необходимом наборе продуктов, которые важно включать в среднесуточный рацион во время самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19.

«Подбирать правильное питание в такой ситуации необходимо как здоровым людям, так и имеющим алиментарно-зависимые заболевания. Эксперты учитывают химический состав и энергетическую ценность рациона, поясняют, как правильно составить режим питания, и составляют рекомендации по физической активности», — говорится на сайте. 

Отмечается, что при обращении в контакт-центр также можно будет уточнить, в частности, способы приготовления блюд и оптимизации рациона питания введением биологически активных добавок к пище.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по технике безопасности при заказе еды на дом в условиях эпидемии коронавируса. В ведомстве рассказали, какие правила гигиены должны соблюдать курьеры во время доставки. 

Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам питания во время эпидемии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *