Шуфрич: Порошенко уже обыграл действующую власть во всем

Анализ событий на Украине

Нестор Шуфрич в эфире украинского ТВ спрогнозировал, что Украина может не выдержать дальнейших перезагрузок власти и «рестартов», а также заявил, что Порошенко уже давно обошёл действующую власть по всем направлениям. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Депутат Верховной Рады Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич в эфире телевизионного канала News One заявил о том, что 24 апреля на Украине так и не произошел выход из карантина, который накануне анонсировал президент страны Владимир Зеленский, вопреки обещаниям украинского лидера.

В связи с этим оппозиционный политик отметил, что у президента нет полномочий для проведения расчетов выхода страны из карантинного режима. По словам Шуфрича, базой для таких расчетов должно было стать количество людей, проходивших тесты на коронавирус. Но на Украине с этим большие проблемы, а власть просто-напросто не стремится делать больше тестов, поскольку даже при небольшом количестве протестированных цифры просто пугают, и могут стать реальной угрозой политическому режиму.

Парламентарий напомнил, что на Украине провели всего около 77 тысяч тестов, 7,5 тысяч из которых дали положительный результат. При этом, тестирование стали проводить лишь после того, как пост министра здравоохранения занял экс-глава Одесской области Максим Степанов. Стоит отметить, что назначение нового функционера по Минздраву и начало тестирования – скорее совпадение, нежели следствие. Так считает и сам Шуфрич.

В целом же политик обращает внимание на то, что с прихода к власти Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» прошел уже год. Он отметил, что в течение этого года в стране произошло множество отставок и «рестартов». По его словам, украинцы могут просто не выдержать впредь дальнейших экспериментов. Тем более, что каждая последующая перезагрузка ведет страну в еще больший тупик и коллапс – политический, экономический, социальный.

Народный депутат также заявил, что не злится на Зеленского так, как на его предшественника, поскольку Порошенко уже обыграл действующую власть во всем. Шуфрич отметил, что сегодня пятый президент Украины навязывает «слугам народа» свою политику. В частности, речь идет о вопросах становления мира, отношений с Международным валютным фондом, отношений с Национальным банком и с тем же Саакашвили. Однако, если у Порошенко это было «трагикомедией», то сейчас это уже фарс, резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее ведущий украинский политолог Михаил Погребинский, не сдерживая эмоций прокомментировал год правления Зеленского. Спокойный и сдержанный до того эксперт, не гнушался в выражениях и определениях синонимов бездарности действующего президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *