В ДНР обсудили вопрос проведения зачетов и аттестации в вузах в период пандемии коронавируса (видео)

Систему промежуточного контроля — зачеты и аттестацию — для студентов никто на данный момент не отменяет. Высшая школа находится в режиме дистанционного обучения. Экзамены пройдут по графику, но с учетом сложившейся ситуации. Об этом говорили на совещании в Министерстве образования и науки совместно с ректорами вузов.

«Есть несколько вариантов проведения государственной аттестации и переводных экзаменов. Это штатный режим, если нам позволит обстановка, и второй вариант — дистанционный режим», — рассказал Миъаил Кушаков, министр образования и науки ДНР.

В режиме дистанционного обучения студенты получают все необходимые знания, что и раньше за партами. Более того, успевают даже в сроки выполнить промежуточные работы для проверки их навыков, заявили ректоры ведущих вузов Республики. В этот непростой период учащиеся проявили высокий уровень самоорганизации.

Однако по некоторым специальностям дистанционный метод проверки знаний невозможен. Например, в ДонНТУ необходимо выполнять лабораторные работы с использованием оборудования или реактивов.  Студентам-медикам для того, чтобы сдать экзамены, тоже нужны специальные практические  навыки, которые требуют непосредственного контакта, например, с пациентом или манекеном.

Эти и другие вопросы были рассмотрены на рабочем совещании и приняты решения рассмотреть определенный порядок и соответствующие нормативные акты, чтобы позволить всем категориям студентам пройти промежуточную или итоговую аттестацию.

По материалам ТК «Юнион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *