В Киеве хотят снести памятник героям Январского восстания, которые ускорили падение УНР

В Киеве хотят снести памятник героям Январского восстания, которые ускорили падение УНР

В Киеве хотят снести памятник героям Январского восстания, которые ускорили падение УНР

Вынужденный карантин спровоцировал активность декоммунизаторов. Они буквально набрасываются на уцелевшие памятники советской эпохи, требуя немедленной зачистки улиц и площадей городов. С одной стороны это связано с приближающимся днём Победы, с другой — является местью критикам главного декоммунизатора Вятровича, которого поймали на воровстве бюджетных денег для пышного празднования годовщины голодомора.

Опять же, приближаются выборы мэра столицы, а Кличко публично стал демонстрировать свои симпатии ветеранам майдана. В частности, навестил Татьяну Черновол, находящуюся на домашнем аресте: экс-депутата подозревают в убийстве и сожжении людей на майдане. В общем, уже очевидно, на какой электорат будет делать ставку бывший боксер, и нет сомнений, что петиции о сносе знаковых для Киева памятников, согласованы с нынешним градоначальником – на радость понаехавшим сторонникам «гидности» и русофобам.

Так, на сайте Киевсовета появилась петиция, инициаторы которой требуют декоммунизировать памятник январскому восстанию 1918 года, который находится в Мариинском парке – недалеко от монумента генералу Ватутину и в двух шагах от Верховной рады.

Автор петиции Роман Ткаченко считает, что памятник героям январского восстания должен находиться в музее тоталитаризма, а не в сердце столицы независимой Украины. «Ведь это восстание ускорило падение власти Центральной Рады в Киеве и оккупацию нашей страны большевиками», – уверяет он. Организатор очередной антикиевской провокации, естественно, родом из Львовской области. При этом он рассказывает жителям столицы, что им необходимо избавиться от памятника, который патриотам напоминает о болезненных моментах крушения УНР. Роман Ткаченко пишет, что «январское восстание 1918 года – это мятеж, организованный Киевским комитетом большевистской партии против Украинской Центральной Рады и Украинской Народной Республики во время наступления войск советской России(!!!) на Киев. И он ускорил падение власти Центральной Рады в Киеве».

Напомним, что памятник Январского Восстания открыт 21 декабря 1967. Его создали скульпторы Василий Винайкин и Владимир Климов, архитектор Василий Гнездилов. Монумент установили над братской могилой участников восстания.

Коренные киевляне возмущены очередным наступлением галицких «историков» на Киев и уверяют, что подобные акции являются стремлением переписать историю и стереть с лица современный Киев, превратив его в аналог Ивана-Франковска, где улицы украшены памятниками коллаборционистам и нацистам.

«Пока в стране горят леса и разворачивается пандемия, патриоты хотят снести памятник на могиле участников Январского восстания – самого известного рабочего восстания в истории Украины. Памятник вандализировали в самом начале Евромайдана, 9 декабря 2013 года. Тогда же был разбит соседний монумент на братской могиле жертв Октябрьского восстания 1917 года. Его до сих пор не восстановили», – напоминает журналист Андрей Манчук.
источник

Источник: x-true.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *