«Варяг»: Украина станет «ледяной пустыней» в случае обострения на Донбассе

Новости Донбасса и Украины

Офицер республиканских сил ДНР прокомментировал ситуацию на фронте и спрогнозировал будущее противника в случае обострения боевых действий. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщает о десяти обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины за сутки. По данным ведомства, по территории ДНР били из 82-мм минометов и вооружений БМП. Кроме этого, украинская армия использовала стрелковое оружие и гранатометы.

Лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») в интервью для РИА ФАН заявил, что Киеву необходимо сосредоточиться на решении внутренних проблем, которые ставят под вопрос само существование государства, а не обострять ситуацию на Донбассе. По его словам, непрекращающиеся обстрелы со стороны украинской армии, из-за которых разрушается инфраструктура Республики и гибнут мирные граждане, выглядят очень странно.

Так, Варяг обратил внимание на то, что обстрелы ДНР происходят на фоне вспышки эпидемии коронавируса на территории Украины, падения уровня жизни и разрушения экономики. В связи с этим офицер НМ ДНР считает, что Киеву сейчас следовало бы приложить все усилия для решения внутренних проблем в стране. Если данные проблемы не будут решены, то Украина может перестать существовать как государство.

Варяг обратил внимание на то, что сейчас на Украине идет противостояние между несколькими олигархическими группами, которые выделяют денежные средства тем или иным вооруженным националистическим формированиям. Последние в свою очередь борются между собой за передел имущества и зон влияния.

Если же украинская власть не решит проблемы с националистами, не ограничит влияние олигархов на политику и не проведет реформы, направленные на повышение уровня жизни в стране, то государство превратится в «ледяную пустыню», резюмировал Матюшин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *