Шепелев вступился за «затравленную» Тодоренко

Шепелев вступился за «затравленную» Тодоренко

Москва, 28 апреля. Телеведущий Дмитрий Шепелев вступился за коллегу Регину Тодоренко, которую затравили после высказывания о домашнем насилии. Со своей позицией по сложившейся ситуации он поделился в Instagram.

По словам Шепелева, Тодоренко никак не оскорбила жертв домашнего насилия, так как не призывала к каким-либо действиям в их адрес и никак не поощрила насилие.

«Прозвучало мнение. Оно может нравиться или нет. Может быть умным. Может быть нет. На мой взгляд, это очень печальный симптом — именно вынуждать приносить извинения», — пишет телеведущий.

Он подчеркивает, что публичные люди должны подбирать гладкие формулировки и говорить о вещах, которые точно не оскорбят других. Шепелев призвал общественность прекратить травлю телеведущей и реальными делами помогать жертвам домашнего насилия.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

То, что происходит вокруг @reginatodorenko — это очень точная примета сегодняшнего дня. Есть публичный человек. Ему задали вопрос. Он ответил. А те, кого не спрашивали, и вряд ли спросят, начали этого человека изо всех сил склонять. Причем, не за то, что он произнес, а за все, что подвернется. Прозвучало мнение. Не призыв. Не оскорбление. Мнение. Оно может нравится или нет. Может быть умным. Может быть нет. И приметой здорового человека была бы реакция именно на это мнение: «я согласен потому что…» или «я не согласен потому что…». Но ведь происходит не так. На мой взгляд, это очень печальный симптом — именно вынуждать приносить извинения. Ну как так? Это диагноз. Быть публичным человеком не только приятно. Это, понятно, еще и ответственность за слова и поступки. А еще порой обязанность соблюдать гладкие формулировки, произносить не всегда то, что думаешь, а именно то, что не обидит. Говорить что думаешь, возможно, не всегда разумно, но определенно смело. Мало кто решится. Мы живем в очень странное время, которое требует корректности во всём: только бы не задеть, не возбудить тех или этих. И это вынуждает писать «я против домашнего насилия». Но и добавить «я и против буллинга тоже и против тупой травли». P.S.Если сильно возмущены, помогите организациям, которые борются с проблемой домашнего насилия, вместо того чтобы чесать языками. И, пожалуйста, не забывайте мыть руки в течение 30-ти секунд.

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Напомним, что недавно Регина Тодоренко заявила, что женщины могут быть сами виноваты в том, что их бьют.

«Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» — говорила ведущая.

Эти слова возмутили интернет-пользователей. Журнал Glamour лишил ее премии «Женщина года», с ней отказались сотрудничать ряд брендов. В итоге Тодоренко записала ролик с извинениями.

Ранее певец Влад Топалов поддержал свою жену Регину Тодоренко на фоне скандала. Он заявил, что будет драться и защищать ее до последней капли пота, а также что никому не позволит оскорблять и унижать свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *