В западной прессе: Возможный преемник Ким Чен Ына может испытать ядерную ракету

В западной прессе: Возможный преемник Ким Чен Ына может испытать ядерную ракету








В западной прессе: Возможный преемник Ким Чен Ына может испытать ядерную ракету

В западной прессе продолжают активно обсуждать состояние здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына. Особенный информационный всплеск по этому поводу наблюдается в США, где ранее уже «беспокоились» о состоянии здоровья многих иностранных политиков.

Посольство КНДР в России, комментируя ситуацию с сообщениями то о «тяжёлой болезни», то и вовсе о смерти Ким Чен Ына, сравнило ситуацию в мире с «эрозией». В тексте, который выпустило посольство Северной Кореи, отмечено, что в мире есть «очаровательный лидер, приносящий людям надежду и оптимизм». Добавлено, что Ким Чен Ын пользуется доверием и почтением со стороны народа и признан человеком мира даже в некоторых враждебных КНДР государствах.

Однако в прессе США решили не останавливаться на обсуждении «лишь» здоровья северокорейского лидера и перешли к прогнозам о том, что ожидает мир и отношения Вашингтона и Пхеньяна, если лидер КНДР умрёт.

Отличилось в этом плане издание National Interest. В статье Майкла Коэна говорится о том, что человек, который может оказаться главой Северной Кореи «в случае внезапной смерти Ким Чен Ына», вероятно, «испытает ядерную ракету». Ситуация названа опасной, так как ракеты КНДР нацелены не территории США и «находятся близко к Америке».

Автор считает, что сменщиком Ким Чен Ына могла бы стать его сестра, но «может помешать её пол». Далее Коэн перечисляет целый список претендентов», в который вносит, судя по всему, всех известных ему близких родственников Кима.

Из статьи:

Многие возможные преемники, а это могут быть и представители армии, бросятся на возможную жестокую борьбу за лидерство.

Автор отмечает, что «новому лидеру» КНДР, как в своё время Ким Чен Ыну, «придётся вцепиться за атомное оружие», чтобы «бросить вызов США и союзникам в регионе» и «консолидировать свою поддержку».

Далее Коэн говорит, что в случае ядерной угрозы со стороны КНДР США примут решение об ответных мерах, что “может привести к глобальному конфликту, большой войне”.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *